:::

茲敬告中正大學中文系“丙申孟冬 清談沙龍「微物收藏:一個知識人建構文化版圖的方法」 (25周年系慶2016年冬季學術活動)

活動與演講
張貼人:李春穎公告日期:2016-11-21
  敬啟者:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

  欣逢中正大學中文系創立25周年,本系於2016年冬季舉辦:國際漢學講座、清談沙龍、子衿劇本獎徵件、《中正漢學研究》出版、第二屆子衿論壇、國際會議……等一系列歡慶活動(詳參最下頁),用以承先啟後,瞻望未來。歡迎各界先進同道好友,蒞臨指教。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

茲敬告中正大學中文系丙申孟冬 清談沙龍"「微物收藏:一個知識人建構文化版圖的方法」 (25周年系慶2016年冬季學術活動),歡迎踴躍蒞臨參加:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"丙申孟冬 清談沙龍"

 微物收藏:一個知識人建構文化版圖的方法

 時間:2016.11.29(周二)下午4:10.

地點:文學院國際會議廳

 主講:楊儒賓(清華大學中文系講座教授)

與談:胡曉真(中央研究院中國文哲研究所研究員兼所長)

江寶釵(中正大學中文系教授兼台文創所所長)

述評:林啟屏(政治大學中文系教授兼文學院院長、臺灣中文學會理事長)

主持:毛文芳(中正大學中文系教授兼系主任)

 

我們已捐贈給清華大學的藏品大約五百餘件,尚待捐贈者為數倍之,包括:清代到日治時期臺灣漢人與涉臺日人的書畫作品、手札、經濟類古書契、科舉書院文獻……等。……歷史是理念的,幾百年來大東亞地區這些書畫、手稿與文物,透過知識人形構了這塊號稱儒家文明圈的文化版圖的風貌。……有了收藏,可從另一種角度大聲回應南故宮的呼籲:「回到亞洲」……。(楊儒賓



最後修改時間:2016-11-28 PM 9:40

cron web_use_log