:::

敬邀參加中正大學中文系「丁酉孟冬 清談沙龍」主題:散步.行遠: 臺灣人文舒活新思維

活動與演講
張貼人:網站管理員公告日期:2017-11-24
  中正大學中文系近年陸續舉辦幾場別開生面之清談活動,邀集學養深厚並富有魅力的教授蒞臨對談,與莊嚴端厚的學術演講相較,清談沙龍的人文色彩濃厚,現場氣氛輕鬆,引人入勝!去年「丙申孟冬 清談沙龍」的主題為「微物收藏:一個知識人建構文化版圖的方法」,圍繞著楊儒賓教授的收藏為核心,引起許多迴響。

  「散步」可以幽思,可以玄想!是心智與體力的優雅結合,與「慢跑」大相逕庭。希臘哲學有散步學派,臺灣科技部邇來鼓勵行之久遠的專書寫作引領人文新方向。本系將於今年歲暮再推出第四次清談:「丁酉孟冬 清談沙龍」,特邀集科技部人文司三位學養深厚的學門召集人,及臺灣知名學者蒞臨,各以所擅輕鬆漫談「散步行遠」,為臺灣當今人文走向注入舒活新思維,精彩可期,令人期待。

  敬邀踴躍參加!!活動訊息如下:

~~~~~~~~~~~~~~

「丁酉孟冬 清談沙龍」

主  題:散步.行遠:臺灣人文舒活新思維

時  間:126日(周三)下午4:00

地  點:中正大學文學院國際會議廳

與會學者:(按姓氏筆畫由多到少排序)

 謝世民(中正大學哲學系教授 / 科技部人文司哲學學門召集人)

 賴錫三(中山大學中文系特聘教授)

 陳國榮(中正大學文學院院長 / 科技部人文司外文學門召集人)

 胡曉真(中研院中國文哲研究所所長 / 科技部人文司中文學門召集人)

 林啟屏(政治大學中文系特聘教授 / 臺灣中文學會理事長)

 江寶釵(中正大學中文系教授兼台文創所所長)

人:

 毛文芳(中正大學中文系教授兼系主任)

 
最後修改時間:2017-11-24 AM 11:20

cron web_use_log