:::

中正中文舉辦第三屆「子衿論衡:中文青年學者論壇」,敬邀撥冗蒞臨參加

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2018-02-27
 敬致各位師長、先進與青年朋友: 

     國立中正大學中文系擬於201833日(星期六)假國立中正大學文學院國際會議廳舉辦第三屆「子衿論衡:中文青年學者論壇」,敬邀撥冗蒞臨,共襄盛舉。

 「青青子衿,悠悠我心,但為君故,沉吟至今」,「子衿」諧音「紫荊」。「紫荊」為本校校花,亦為嘉義市花,斯為濃厚的在地風景。古籍載錄,謂其「三荊同株,接葉連蔭」,巧妙呼應本系舉辦論壇的初衷:異地開花、嫁接轉生,符合當代漢學研究的混雜特徵。「子衿論衡」,取意多重,有舊根才有新枝,有接枝才有互文新生、落地再開花。誠摯邀請中文學界師長和青年學者,在春寒料峭之際,聚首中正,切磋琢磨。

      一個行動的發起,必然出於一個美好的願景。由本系研究生學會積極籌辦一年一度的論壇,著眼於長期經營,意欲百鍊成鋼,鍛造出一個屬於本系的人文品牌。中正大學中文系已為海內外學者編輯出版嚴謹的《中正漢學研究》(THCI),今再為青年學者推出「子衿論衡:中文青年學者論壇」,建構優質平台,俾利全國中文研究生得於深廣的學術領域內交流、對話與融會。 

      第三屆「子衿論壇」專屬網頁:https://sites.google.com/site/ccuzijin/di-san-jie-zi-jin-lun-heng-zhong-wen-qing-nian-xue-zhe-lun-tan

     海報:https://sites.google.com/site/ccuzijin/di-san-jie-zi-jin-lun-heng-zhong-wen-qing-nian-xue-zhe-lun-tan/hai-bao

  

敬邀撥冗蒞臨,共襄盛舉

 

中正大學中文系  敬上

 
最後修改時間:2018-02-27 PM 4:58

cron web_use_log