這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 

2016-04-14
『徵稿活動』第二屆臺南古典詩徵詩

 壹、主旨:

臺南為臺灣古典文學重鎮,詩社林立,人文薈萃,為傳承古典文學之榮光,鼓勵大眾持續創作,並得以與時俱進,彰顯文學作品時代意義,特辦理本項徵詩活動。

邇 來世界各地紛紛面臨到氣候變遷、天災人禍之挑戰,如何因應災變,展望未來,是當代極為重要之課題;而面臨災變,無論是個人價值信仰抑或宗教信仰,往往能夠 帶來安定人心的力量,本年度即以「災變與信仰」為徵詩主題,凡論述當代災變之梗概影響、信仰所彰顯之時代意義和正面力量,皆可投稿。

 

貳、辦理單位:

一、辦理單位:臺南市政府

二、主辦單位:臺南市政府文化局

三、協辦單位:鯤瀛詩社、玉山吟社、學甲謎社、南瀛詩社、安南詩社、慶安詩社、延平詩社、月津詩社

 

叁、收件方式及截稿日期:

一、收件日期:公布即日起開始收件,至105年5月31日(星期二)截止(以郵戳為憑),逾時恕不受理。

二、收件方式:

  (一)作品一式六份,一律以WORD繕打。由上至下,由右而左直書,內容字體以「新細明12 號」為準,並以「14號」粗體標示題目,列印於A4 紙張。

  (二)報名表乙份,請於臺南文化局網站下載(一般組參賽者須檢具身分證正反面影本,學生組需檢具學生證正反面影本)

  (三)請於截稿日前將參賽作品連同報名表及身分證明文件,寄至「臺南市政府文化局文化研究科」(地址:臺南市新營區中正路23號5樓),信封請註明參加「臺南古典詩主題徵詩」及「參賽組別」。

 

肆、徵詩組別:

一、一般組:具中華民國國籍之國民。

二、學生組:全國各公私立高中職、大專院校在學學生(不含碩、博士班、進修推廣部)。

 

伍、作品體例:

一、徵詩主題:災變與信仰(請依題旨自由發揮)

二、體裁:

   (一)一般組:七言律詩四首(每首均需有題目,或四首共題)。

   (二)學生組:七言絕句一首(需有題目)。

 

陸、評審方式與獎勵:

一、評審方式:由主辦單位聘請學者專家組成評審委員會評審之。如未達水準,獎項得由決審委員議定從缺。

二、獎項及獎金(含稅):

  (一)一般組:

    首獎:一名,頒發獎狀及獎金三萬元。

    優選:二名,頒發獎狀及獎金二萬元。

    佳作:十名,頒發獎狀及獎金五千元。

  (二)學生組:

    優選:十名,每名頒發獎狀及獎金三千元。

 

柒、附則:

一、每人限參賽1 件,請勿化名同時參選2 件以上,違者取消參賽資格。

二、參賽者請於報名表上確實填寫個人資料。

三、稿件上請勿書寫或印有作者姓名及任何記號,違反規定者不列入評選。

四、禁止冒名頂替與抄襲,參選作品必須未曾得獎或於報刊、網路、部落格等任何媒體發表。凡有上列違規情事而查證屬實者,除取消得獎資格、追回獎金及獎狀、公布違規事實外,一切法律責任概由當事人自行負責。

五、參選作品請遵守古典詩格律。

六、得獎作品之作者享有著作人格權及著作財產權;但須授權主辦單位於該作品之著作權存續期間,擁有在任何地方、任何時間以任何方式利用。著作人不得以任何理由主張撤銷此項授權,主辦單位不需因此額外支付任何費用。

七、參選作品請自留底稿,恕不退件。

八、報名表與徵詩簡章,可至臺南市政府文化局網頁下載。

九、本簡章如有未盡事宜得隨時修訂補充,並公佈於臺南市政府文化局網頁。

十、如有相關問題,請洽臺南市政府文化局文化研究科。電話:06-6324453

 


     

 

 

  瀏覽人次:5335997

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


  Copyright© NCCU Department of Chinese Literature. All rights Reserved.

執行單位 / 國立中正大學中國文學系
中正大學中文閱讀書寫計畫辦公室

621嘉義縣民雄鄉大學路168號中國文學系辦公室
[TEL] 05-2720411 ext.31118 [FAX] 05-2720493