這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 

2018-04-26
『徵稿活動』首屆中國南方詩歌節

為深入貫徹黨的十九大精神和習近平總書記關於中國特色社會主義文化發展理念,傳承和弘揚我國悠久的詩歌文化,促進中國詩歌繁榮發展,加快推進美麗德慶和文化強縣建設,由中國詩歌學會、北京大學中國詩歌研究院主辦,德慶縣人民政府承辦的首屆中國南方詩歌節定於2017年12月在廣東省德慶縣舉行,今後每兩年在德慶縣舉辦。首屆中國南方詩歌節“龍母故鄉·如詩德慶”詩歌創作活動,即日起面向全國及海外各地徵稿。

一、主辦單位

中國詩歌學會、北京大學中國詩歌研究院

二、承辦單位

德慶縣人民政府

三、徵稿要求

(一)具有思想性、藝術性、觀賞性相統一的原創詩歌作品,均可參賽。

(二)體裁不限,包括以漢語創作的新詩、舊體詩、辭賦等各類詩歌原創作品。

(三)每位參賽者投稿不超過3首,總行數不超過100行,多投無效。

(四)要求為未在其他刊物上發表過的原創作品,若因侵權引發後果文責自負。抄襲稿件一經發現或舉報屬實,取消其參賽資格。

(五)此次來稿由中國詩歌學會組織專家評審,中國詩歌學會、中共德慶縣委宣傳部負責來稿的收集整理,所有稿件需註明作者姓名、單位、性別、年齡、籍貫、詳細聯繫方式。

(六)凡參賽作品的使用權歸中國詩歌學會、北京大學中國詩歌研究院、德慶縣人民政府,請自行保留底稿,未錄用作品恕不回复。

(七)未盡事宜,由中國詩歌學會、北京大學中國詩歌研究院、德慶縣人民政府負責解釋。

四、徵稿時間

2017年12月1日至2018年12月30日(以發送郵件時間為準)。

五、稿件評選及獎項

專家評審委員會將評選出南方詩歌獎:一、二、三等獎及優秀獎,每位獲獎者將頒發證書及獎金。具體為:

一等獎1名,獎金1萬元

二等獎3名,獎金每人8千元

三等獎5名,獎金每人5千元

優秀獎10名,獎金每人3千元

六、投稿方式

提倡低碳環保電子稿件,謝絕紙質投稿,如有不便敬請諒解。本次詩賽專用電子郵箱:dqnfsgjzg@163.com,聯繫人及聯繫電話:中國詩歌學會馬瑾(010-64072207),中共德慶縣委宣傳部朱偉飛(0758-7781860)。

七、頒獎活動

擬定於2019年11月(初定),在德慶縣舉行頒獎典禮及詩歌朗誦、展覽活動,邀請部分獲獎者參加。

https://bhuntr.com/tw/competitions/competitionalias4760071512616417

 

 


     

 

 

  瀏覽人次:6861596

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


  Copyright© NCCU Department of Chinese Literature. All rights Reserved.

執行單位 / 國立中正大學中國文學系
中正大學中文閱讀書寫計畫辦公室

621嘉義縣民雄鄉大學路168號中國文學系辦公室
[TEL] 05-2720411 ext.31118 [FAX] 05-2720493