學分學程



「戲劇.創意.想像」學分學程

國立中正大學文學院為因應跨學科/跨領域的人才培育需求,發展具文學院特色的視域整合課程,兼顧社會實踐的關懷,開設「戲劇.創意.想像」學分學程。

本學程結合院內各系所的師資課程,並納入社科院政治系、傳播系及通識中心的相關課程,以「戲劇」作為規劃課程、人才培養之主軸,以「創意」作為開啟跨域延伸之動力,以「想像」作為理論及實踐統整之平台,以培育新興人才的精神,連結架構本校戲劇、人文、藝術、社會關懷之相關領域課程。

國立中正大學「戲劇.創意.想像」學分學程規劃書(109.05.06修正)

國立中正大學「戲劇‧創意‧想像」學分學程申請書(PDF檔)

國立中正大學各類學程證書申請單-「戲劇.創意.想像」(word檔)


「本土語言與文化實踐」學分學程

國立中正大學文學院為回應社會多元文化發展,並兼顧青年學子社會實踐的關懷,以台灣本土的地方知識與關懷為思想軸心,在地精神的價值發揚為思考基調,發展具文學院特色的跨域整合學程,開設「本土語言與文化實踐」學分學程。

本學程結合院內相關系所的師資課程,並納入社科院傳播系、法學院財法系以及通識中心的相關課程,以「本土語言、文化」為學科基礎,共同架設文化創意、智財保護、產業應用等相關領域課程。結合本校學習與教育資源,促進國家多元文化的進步與發展,以回應《國家語言發展法》設置目的,彰顯本校培育新興人才之精神。 

國立中正大學「本土語言與文化實踐」學分學程規劃書(109.04.27訂定)

國立中正大學「本土語言與文化實踐」學分學程申請書(PDF檔)

國立中正大學各類學程證書申請單-「本土語言與文化實踐」(word檔)