:::

最新消息

:::

清華大學中國文學系謹定於2018年12月27日至29舉辦「異域、他國與世界想像:近現代文學與文化研究國際學術研討會」

其他訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-12-06
 

清華大學中國文學系謹定於20181227日至29舉辦「異域、他國與世界想像:近現代文學與文化研究國際學術研討會」。因議程與海報有局部調整,故再提供一次訊息,懇請協助轉知貴系師生。若貴系官網有協助代轉學術訊息,亦懇請幫忙公告系網,萬分感謝。訊息如下:
會議名稱:異域、他國與世界想像:近現代文學與文化研究國際學術研討會
日期:2018.12.27-12.29
地點:國立清華大學人文社會學院A202C310
(國立清華大學 新竹市東區光復路二段101號)
主辦單位:國立清華大學中國文學系
報名日期:即日起~12/15
會議網站/報名位置:https://sites.google.com/view/modernculture2018/
聯絡人信箱:modernculture.nthu@gmail.com

內容簡介:
本會議旨在推動「近現代文學與文化研究」進程,欲提供一國際交流之平台,讓世界各地的青年學者、學術新秀有發聲之處。會議將結合不同地區的學者與研究生,展開為期兩日共八場次的討論以及會後閉門式的圓桌會議,希望藉由深度問答互動,藉此觀察近現代文學與文化研究的多重內涵。
此次會議特以「異域、他國與世界」作為主題,以兩場學術專題講座「翻譯.異域.在地:雙重脈絡化的反思」與「由「宇宙詩」想「宇宙人」――從孔子與巴士卡爾的名句談起」為核心,並開展出「南洋記憶」、「遊人書寫 」、「詩中風景 」、「跨界傳譯 」、「漫遊魯迅」、「現代傳奇」、「聲光色影 」以及「面向世界」等八個小子題多方推進。
我們希望藉此來擴大研究材料,將研究的步伐從文學、文化跨足到歷史、圖像、數位人文與網絡文學等,透過豐富多元的切入視角,挖掘箇中的研究潛能,共同激盪出屬於近現代文學與文化的特色。
敬請踴躍參與。耑此,敬頌
文祺

近現代文學與文化國際學術研討會工作團隊 謹啟

 
最後修改時間:2018-12-06 AM 9:12

cron web_use_log