返回

修正本系「研究生獎助學金發放原則」名稱為本系「獎助學金核發作業須知」,並修正部分條文

說明:

一、本校「獎助學金實施要點」業於109年12月14日修正,爰配合修正本系「研究生獎助學金發放原則」名稱為本系「獎助學金核發作業須知」,並修正部分條文。案經111年1月12日本系第160次系務會議通過,並依行政程序陳請教務長核可,自110學年度第2學期實施。

二、依本校「獎助學金實施要點」規定,獎學金係在獎勵入學及在學成績優異或研究表現優良之研究生,助學金支領對象兼含學士班學生。

三、本次修正重點如下:

(一)本系原碩博士班獎學金由各班自行決議發放方式不符本校法規獎勵精神,爰配合修正獎勵方式,凡碩、博士班一至二年級研究生,於每學期終了前,由系辦公室造冊送導師或指導教授初核、系主任評定,學業、著述、操行成績優良者發給獎學金。

(二)增列博士生出席國內研討會發表論文亦給予每篇1000元之獎勵,惟以二篇為限,且須非屬研究生論文研討會;另出席國際性研討會發表論文,不分舉辦地點在國內或國外,每篇均為1500元。

(三)考量助學金標準與基本工資連動,為免基本工資調整時,需動輒修訂法規,爰將計酬方式授權由系主任依據文學院撥款金額核算及調整之。另除教學助理助學金配合基本工資調整為必修課每學期4550元、選修課每學期3050元,其餘項目暫不調整。

附件:本系「獎助學金核發作業須知」修正條文對照表